Muffins Pralinoise  (Cakes sucrés, Muffins, Cookies...) posté le vendredi 26 septembre 2008 13:09

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Pour un peu changer du chocolat j'ai eu envie d'essayer une recette avec de la Pralinoise et croyez-moi le résultat est irrésistiblement bon!!!{#}

Ingrédients:

  • 200 g de Pralinoise (marque 1848)
  • 220 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 150 ml de lait
  • 100 ml de beurre fondu

Préchauffez le four à 200 °C.

Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.

Dans un autre saladier, mélangez le lait, les oeufs, le beurre.

Faites un puit dans la préparation farinée et ajoutez-y la préparation liquide, mélangez le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

Ajoutez les cerneaux de noix hachés.

Faites fondre la Pralinoise avec un fond d'eau et ajoutez à la pâte.

Remplissez aux 2/3 les moules à muffins et faites cuire environ 15 minutes à 200°C.

Saupoudrez de sucre glace.

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Tarte aux reines-claudes  (Tartes sucrées) posté le mardi 16 septembre 2008 11:40

Blog de mespetitsdelices :Mes petits délices..., Tarte aux reines-claudes

Une tarte très parfumée et juteuse !!!!

  • Une vingtaine de prunes reines-claudes
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 100 g de noisettes moulues
  • 250 ml de crème semi-épaisse
  • 100 g de sucre roux

Préchauffez le four à 180°C

Dans un moule à tarte, disposez le rouleau de pâte brisée et piquez le fond avec une fourchette.

Tamisez le fond avec les noisettes moulues.

Disposez les  reines-claudes coupées en 2 sur la pâte.

Dans un ravier, fouettez les oeufs et le sucre puis ajoutez la crème.

Versez cette préparation sur la pâte puis enfournez pour 45 minutes.

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Minis cakes au citron vert  (Cakes sucrés, Muffins, Cookies...) posté le jeudi 21 août 2008 09:10

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J'étais un peu sceptique à l'idée de faire cette recette (n'étant pas une fan absolue de citron) mais elle s'est avérée très réussie!!!

Pour 6 minis-cakes:

  • 120 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 125 ml de lait
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 citrons verts

Dans un ravier, battre le beurre et le sucre en pommade.

A part, battre les oeufs et le lait puis ajoutez la farine, la levure et le mélange beurre/sucre précédent.

Lavez les citrons, prélevez le zeste, pressez leur jus et prélevez leur pulpe puis ajoutez le tout à la préparation.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez le mélange dans votre moule à minis-cakes et enfournez 40 minutes environs.

 

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Cake au Carambar  (Cakes sucrés, Muffins, Cookies...) posté le mardi 19 août 2008 09:48

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De retour après une assez longue absence, je vous fais partager une recette pour laquelle j'ai eu un véritable coup de coeur {#}: LE CAKE AU CARAMBAR par Audrey de "Ma ptite Cuisine" et qui figure dans un des livres de Sophie Dudemaine!!

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 160 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine avec levure incorporée
  • 150 g de beurre
  • 20 carambars
  • 10 cl de lait

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le beurre, les carambars et le lait sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange liquide.

Dans une jatte, mélangez les oeufs, le sucre et la farine puis ajoutez la préparation liquide.

Bien mélangez et versez le tout dans un moule à cake.

Cuire 45 minutes à 180°C

Miam miam sentez la bonne odeur qui se répend durant la cuisson!!!!{#}

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Verrines aux fraises et fromage blanc  (Verrines) posté le lundi 28 juillet 2008 10:50

Blog de mespetitsdelices :Mes petits délices..., Verrines aux fraises et fromage blanc

Un dessert on ne peut plus simple et rapide!!!

Pour 4 verrines:

  • 400 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre glace
  • 500 g de fraises
  • 4 sablés ( type roudor, ptit lu, bastogne,etc)

Mixez le fromage blanc et les fraises coupées en morçeaux.

Fouettez la préparation avec du sucre glace et versez dans les verrines.

Ajoutez pour le décor un gâteaux sablés réduit en miettes puis quelques fraises coupées en petits cubes.

Réservez au frais au moins une heure.

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